联系电话:024-24694962  |  联系我们
技术建设
课程建设
石材高端数控加工装备与关键功能部件研制
2016-05-31   审核人:   (点击: )

进行高档石材数控加工装备的加工质量、主轴受力及激振特性、机械动力学特性、电气系统稳定性等方面的研究;依据机床可靠性设计原则研究数控加工装备的改进性设计与优化;进行高档石材数控加工装备批量化生产的零部件制造工艺与装配工序设计与优化;进行加工中心模块化与产品的系列化开发。石材数控加工的关键功能部件研究。开发适合石材加工的高速全陶瓷电主轴单元;石材绿色加工的防护与粉尘处理系统的开发;高速磨削电主轴自动换刀系统技术等。研究集石材原料、石材仓储、运输、调配于一体的石材物流系统,研制集各种异型加工、定尺、抛光于一体的石材全自动生产线及其配套技术。

通过石材制品加工工序、工艺的分析,研究石材数控加工装备运动轴功能需求,进行各运动轴运动学规划;研究给基于可重构理论石材数控加工装备功能模块化定义与设计理论技术;进行石材可重构数控加工装备的方案设计与技术论证;进行石材可重构数控加工装备各功能模块的多组态结构优化。研究基于可重构理论的石材多功能加工中心分模态的控制状态模型表述;系统硬件模块化设计和配置;数控软件系统模块化结构的整体设计;分模态间数据交换及模块转换的通信方法及程序编制;人机界面(HMI)系统开发。进行石材可重构制造系统样机试制;多组态加工中心性能及动力学特性分析;定制化生产工艺配置及批量化生产工艺优化。

关闭窗口