联系电话:024-24694962  |  联系我们
技术建设
头条新闻
实验室一项专利荣获第十六届中国专利金奖
2016-05-30   审核人:   (点击: )

12月12日,由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第十六届中国专利奖颁奖大会在北京举行。我校吴玉厚教授科研团队的发明专利“用于石材加工的单驱动可分度复合切削部件”获得第十六届中国专利金奖。吴玉厚登台领奖。

中国专利奖是我国针对发明创造设立的最高政府奖项,为联合国知识产权组织所认可,其金奖是中国专利奖中最高水平的体现。此次全国仅有20项专利获得金奖殊荣,辽宁省仅此一项。

此项发明是结构新颖、独特的原创设计,于2008年申请国家发明专利,2011年获得发明专利授权,其综合技术水平达到了国际先进水平。该项专利已被广泛应用于沈阳机床(集团)有限责任公司的高端数控加工装备,取得了显著的经济效益和社会效益。

关闭窗口